sábado, 18 de agosto de 2012

ARROZ COM PEQUI


Ingredientes


1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco

1/2 litro de pequi lavado

2 dentes de alho espremidos

1 cebola grande picada

2 xícaras de chá de arroz

4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto

Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto

Salsinha, cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo


 Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o

caroço)

Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para

não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário

Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco

Junte a água e o sal

Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto

Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta

Nenhum comentário:

Postar um comentário