Ingredientes
1 pacu inteiro
2 dentes de alho amassados
suco de 2 limões
sal a gosto
Recheio
½ xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
1 maço de couve manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto
Modo de
preparo
Limpe bem
o peixe, retirando as escamas, as vísceras e as espinhas. Tempere com o alho, o
sal e o suco de
limão por dentro e por fora. Deixe repousando no tempero por
cerca de 1 hora. Enquanto isso prepare o
recheio. Lave as folhas de couve e
corte em tiras bem finas. Em uma panela, coloque a couve e um pouco
de sal.
Tampe a panela e espere murchar. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga
e refogue a cebola
picada. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo. Quando
começar a tostar, misture a couve refogada
reservada. Tempere com sal. Retire o
peixe do tempero e recheie-o com a farofa de couve, apertando
bem. Costure a
barriga com linha ou prenda com palitos. Arrume o peixe em uma assadeira e leve
para
assar em forno pré-aquecido médio, por 40 minutos ou até assar.
Rendimento: 10 porções.
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