sábado, 18 de agosto de 2012

BOLO DE ARROZ CUIABANO


Ingredientes


1 litro de leite

1 kg de arroz

1/2 kg mandioca

1/2 litro de água quente

1/2 kg açúcar cristal

1 colher fermento em pó

1/2 colher sal

1/2 xícara de manteiga derretida

100 gramas de côco ralado

1 pitada de canela

Modo de preparo

Deixe o arroz de molho por 8 horas. Depois soque os grãos no pilão. O resultado é uma farinha que precisa

 ser peneirada e reservada.

Rale a mandioca e misture à 1/2 litro de água quente. Com o fogo desligado, adicione o açúcar. Deixe

esfriar e misture a farinha de arroz (reservada), o sal, o fermento, a canela, o coco ralado e a manteiga.

Mexer bem faz todo a diferença. A massa precisa descansar por no mínimo 5 horas.

Acrescente leite aos poucos até dar o ponto. unte as forminhas e ponha para assar por cerca de 20 minutos

(no forno à lenha). Também pode ser feito no forno elétrico. Rende cerca de 30 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário