sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Risoto de camarão

 

Ingredientes  

400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras de chá de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão 
1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos  
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos  
Cheiro verde picado  
2 colheres de extrato de tomate 
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal 
1/2 limão 

Modo de Preparo  

Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem  
Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela  
Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão  
Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)  
Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão  
Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira  
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  Solte-o bastante, com o garfo Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher  
Decore com camarões grelhados e coentro Servir bem quente  

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